09:41
Служба в армии – это долг или обязанность?

Служба в армии – это долг или обязанность?

15 февраля в нашей школе для юношей 9 -11 классов прошел круглый стол по теме «Служба в армии – это долг или обязанность?». 
Тема для обсуждения сложная, но актуальная. И выбрана она была неслучайно. По анкете, проведенной перед мероприятием, мы узнали, что не все старшеклассники хотят служить в армии, к тому же часть из них не считают, что служба в армии – это долг перед Родиной. 
На встречу со старшеклассниками пришли военнослужащие. О чем же они говорили? Что интересовало ребят? 
Первым выступил Волобуев Владимир Евгеньевич, начальник отдела призыва северодвинского военкомата. Военный в четвертом поколении рассказал о современной армии, о том, как проходят призывы в Северодвинске, назвал регионы России, где служат наши юноши. Ответил Владимир Евгеньевич на вопросы ребят: есть ли дедовщина в армии, отправляют ли призывников служить в горячие точки? 
Выступление начальника медицинской службы атомного подводного крейсера, майора Дыбина Алексея Степановича, отца двух учеников нашей школы, было интересно вдвойне. Военврач рассказал об осознанном выборе профессии и учебе в Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова, о трудной службе на корабле, когда в автономном плавании приходится быть и терапевтом, и хирургом, и дерматологом, и лором, и даже психологом. К тому же он отметил, что после увольнения в запас военврач всегда может найти работу. Алексей Степанович пожелал ребятам не лениться, развиваться интеллектуально, задуматься над выбором профессии и обязательно следить за своим здоровьем.
Мальцев В.А. и Апехтин А.В. познакомили старшеклассников со службой по контракту. Наши шефы из в/ч 95160 рассказали о боевой задаче части – охране Беломорского побережья, о работе водолазов. Они отметили, что служба службой, а вот без спорта никуда: военнослужащие постоянно сдают спортивные нормативы. 
Последним перед ребятами выступил Толкачев Андрей, выпускник школы, проходивший срочную службу в Первой роте Почетного караула 154 отдельного комендантского Преображенского полка. В настоящее время батальон почетного караула – одно из самых элитных подразделений ВС, которое на протяжении полувека является лицом нашего государства. Служить здесь почетно и престижно. 
Андрей рассказал о своем призыве, о сложностях строевой подготовки, взаимовыручке, показал строевые упражнения с карабином. Сейчас юноша служит по контракту, а в свободное время приходит в школу, помогает готовиться старшеклассникам к военным смотрам. 
Круглый стол «Служба в армии – это долг или обязанность?» прошел 15 февраля, в День памяти воинов – интернационалистов. О воевавших в Афганистане и Чечне напомнила присутствующим Ирина Николаевна Пильгун. Учитель истории завершила встречу словами: «Герои в России были во все времена. Они есть и сегодня. И это самый верный залог несокрушимости нашей Отчизны, ее духовной крепости. Пока жив российский солдат, будет жива и Россия».

Просмотров: 77 | Добавил: mityugova@sev-school24ru | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar