20:52
«Полярная сова»

КОНКУРСА ДЕТСКОГО РИСУНКА

«Полярная сова»

Бесшумный полёт, абсолютный слух и острые когти делают её смертельно опасной для любых животных, уступающих ей размерами и потенциально пригодных в пищу. Полярная сова никогда не охотится рядом с гнездом, чтобы не привлекать к нему внимания. Эти птицы ведут одиночный образ жизни.

Птенцы полярной совы учатся летать, когда им исполняется примерно два месяца от роду. Полярная сова может повернуть голову на 270 градусов. Природа снабдила её такой подвижной шеей потому, что глаза в черепе этой птицы неподвижны. Чтобы сфокусировать взгляд на каком-либо объекте, ей приходится поворачивать всю голову.

Положение здесь.

Просмотров: 27 | Добавил: mityugova@sev-school24ru | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar