20:42
МЫ ГОВОРИМ ТЕРРОРУ – НЕТ!

МЫ ГОВОРИМ ТЕРРОРУ – НЕТ!

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом, памятная дата России, официально утвержденная федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России» от 6 июля 2015 года.

Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в г. Беслане (Северная Осетия), когда на торжественной линейке, посвященной началу учебного года, террористы захватили в заложники школьников, их родителей, учителей, и тех, кто пришел на этот праздник. Тогда, в первые дни сентября, от рук террористов погибло 334 человека, 186 из которых были детьми.

Слово "террор" в переводе с латыни означает "ужас". Террористы - это крайне жестокие люди, которые любыми способами хотят запугать нас, люди, которые захватывают в заложники, организуют взрывы в многолюдных местах, используют оружие.

        Терроризм - это тяжкое преступление, когда организованная группа людей стремится достичь своей цели при помощи насилия. Часто жертвами терроризма становятся невинные люди, среди которых есть и дети. Террор – это запугивание, подавление противников, физическое насилие, вплоть до физического уничтожения людей совершением актов насилия (убийства, поджоги, взрывы, захват заложников).

Терроризм глобален по масштабам, «порочен» по природе, безжалостен к врагам и стремится контролировать все сферы жизни и мысли.

Террор - явление, которое прямо или косвенно касается каждого из нас. Массовое насилие в последние годы стало, к сожалению, неотъемлемой частью нашего социального бытия. Историки утверждают, что терроризм царствует на Земле не менее двух тысяч лет. Несмотря на богатый стаж, терроризм еще никогда не представлял для населения и целых государств такой серьезной угрозы.

Современную международную обстановку трудно назвать стабильной. И одной из причин этого является размах терроризма, приобретающий сегодня поистине всемирный характер. В настоящее время по всему миру насчитывается около сотни террористических организаций.

Существенные изменения и в формах терроризма и в практике борьбы с ним произошли и в нашей стране. Россия столкнулась с вопиющими фактами его проявления, как на собственной территории, так и в ближнем зарубежье.  

Скорее всего, вам не придется столкнуться с этим страшным злом - терроризмом, но, к сожалению, угроза терактов существует, и лучше всего быть к ней готовым. Безопасность зависит от нас самих. Полиция может помочь, может посодействовать в предотвращении терактов, но стоять за спиной каждого не в силах. Притупление нашей бдительности - извечная мечта террористов. На улице, в транспорте, во дворах и подъездах мы должны быть внимательными и осмотрительными. Это не подозрительность. Нет. Это наш хозяйский подход ко всему окружающему.

Все вместе скажем «НЕТ» терроризму!!!

http://nac.gov.ru/dokumentalnye-filmy/rolik-pamyati-dmitriya-razumovskogo.html  

http://nac.gov.ru/hronika-sobytiy-dokumentalnye-filmy/antiterroristicheskiy-rolik-o-telefonnom.html   http://nac.gov.ru/dokumentalnye-filmy/molodyozh-vne-ekstremizma.html

Просмотров: 125 | Добавил: mityugova@sev-school24ru | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar