13:35
Бенефис трех поколений

Что такое бенефис? Это спектакль в честь одного из его участников. В нашей же 24-ой в этом мероприятии приняли участие ученики одиннадцатых классов, их родители и учителя.

Страницу истории 70-80-ых годов XX века для нас раскрыла агитбригада преподавателей. Они рассказали о школе с «формой строго по фигуре», о пионерах и комсомольцах, сборах металлолома и макулатуры, о праздниках, когда «по площади шагая, все демонстрировали миру единения нашего силу». «Танцы, песни под гитару, сидя кругом у костра, дискотеки, стройотряды, трудовые лагеря» - так отдыхала и трудилась в то время молодежь. А еще мы услышали о «коммуналках» и «хрущевках», о фигурном катании и хоккее, о балете и космосе – одним словом, вспомнили обо всем, чем славился в те годы Советский Союз.

Затем был рассказ о девяностых, представленный родителями. В 90-е годы Россия встала на путь глобальных реформ, что обернулось для страны бедствиями – разгулом бандитизма, сокращением численности населения, резким падением уровня жизни. Россияне впервые узнали, что такое либерализация цен, финансовая пирамида и дефолт. Но несмотря на это, люди жили, любили, мечтали, творили и создавали время особенных людей, помнящих «Санта-Барбару» и «Просто Марию», полариод и фотоаппарат «Зенит», знающих, как соединить карандаш и аудиокассету, уверенных, что апельсиновый «Зуко» и фруктовый «Юпи» намного лучше бабушкиного компота.

Итак, представьте встречу Нового года в начале 90-ых. На столе только дары с дачи – картошка и соленые огурцы, на десерт «Сникерс», по телевизору показывают то сеанс экстрасенса Чумака, то очередные серии киносериалов с одинаковым переводом, то рекламу МММ с Леней Голубковым. Отец семейства, продавший ваучеры, приносит подарки для жены и тещи: пакет с ручками, помаду «Ruby Rose», зубную пасту «Colgate». Не забывает и о сыне: ему

«Сникерс» и «Марс», игровая приставка и целая коробка жвачки «Love is»! Но сына еще нужно и одеть. А это можно было сделать только на рынке или в «комках» - коммерческих магазинах. Там и прошел показ мод периода 90-ых, завершившийся веселой дискотекой!

И вот наконец-то на сцену вышли мы, молодое поколение XXI века. Своим родителям и учителям мы постарались сказать, что уже взрослые. Да, мы не можем представить свою жизнь без гаджетов, но тем не менее стараемся хорошо учиться, участвуем в олимпиадах и спортивных соревнованиях, играем в КВН, проводим коммунарские сборы, танцуем вальс, собираем макулатуру и пластиковые крышечки. Во время выступления мы видели, как наши мамы плакали.

Что такое бенефис? Это спектакль в честь одного из его участников. А у нас в 24-ой был «Бенефис трех поколений».

Просмотров: 89 | Добавил: mityugova@sev-school24ru | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar